Зима

Варуб
 
Зима - холодная, сухая,
Сорокаградусный мороз.
Лицо и руки мне кусает
И норовит схватить за нос.

Я не люблю зиму колючку,
Уж очень холодно быть в ней.
Она всегда такая злючка,
Домой мне хочется скорей.

Приду домой, разденусь, в ванну,
Всё что замёрзло отогреть.
А мама чаю мне болвану
Несёт, чтоб тело разогреть.

Лицо пощипано морозом,
Нос, щёки красные горят.
Цветы такого цвета, розы,
На подоконнике стоят.