Жажда

Котелок Ок
Пустыня под солнечным светом пылает
Огнем, что отчаяньем смерти пугает.
Живем - никто никогда не узнает -
Поем - эхо солнца в пустыне гуляет.

Засох тот колодец, что нас напоил
Водой, - и жажду на миг лишь сокрыл.
Идем - на песке след людской не остыл -
Прием - на радарах сигнал перекрыл.

И мертвых уже не спасти, и ушли бы
На век - не подвластны эпохе лишь рыбы.
Умрем - далеко мы, остались - смогли бы -
Зовем - и на вопль отзываются глыбы.