Всё в нас

Семён Заславский
Всё в нас - и счастье,и потери,
Рассвет и розы красота,
Любовь,надежда и неверье,
И сокровенная мечта.

Всё в нас - туманы дальних странствий
И злаков будущих ростки,
Печаль и радость постоянства,
Обман ласкающей руки.

Всё в нас - рожденье и дыханье,
Неразделённая тоска,
Весенних бабочек порханье
И зелень первого листка.

В нас целый мир,и нараспашку
Все двери открываем в нём...
Так рвут последнюю рубашку
Перед нацеленным ружьём.