Женщина

Вячеслав Коробейников-Донской
А я её боготворил
Без всякой меры,
Когда из глины сотворил
Себе Венеру.

Она блистала красотой,
Как день погожий,
Но оказалась вдруг не той,
А чуть похожей.

До совершенства хороша,
Лишь взгляд вот колкий,
И там, где быть должна душа,
Одни иголки.

Натура женская, как вязь,
И странен разум.
Она и Богу удалась,
Увы, не сразу.

О грешных что и говорить!
Не слишком ль круто,
Мечтать без боли сотворить
Такое чудо.

Чтоб идеал нёс в мир добро
И был удачен,
Придётся жертвовать ребро.
А как иначе?!