Слово

Константин Галушкин
Как стрела пронзает мозг,
Будто молния во древо.
Нет, душе, опасней розг,
Дар любви, добра и гнева.

Слово сказано во злобе,
Слово сказано в любви.
Слово силою особой,
Жизни рушить повелит.

Слово, судьбы надрывает,
Интонаций череда.
Слово – жизни порождает,
Звуков трепетных гряда.

Слово, сказано в начале,
Во младенческих годах.
Слово, слышится в финале,
Слово, птица на крылах.

2.09.2009.