День Святого Валентина

Константин Галушкин
В день Святого Валентина,
Все влюблённые гуляют.
Раскупают розы, вина
И друг друга поздравляют.

Случай был, одна девица,
Вдруг из дома убежала,
Захотелось ей влюбиться,
Приключений, не хватало.
Вечерком глупышка встретив,
Молодых парней отряд,
С ними в импортной карете,
Уезжала,  в шумный град.
Где-то там  вино и тосты,
Поздравлений череда.
Начиналось очень просто,
Только утром, вот беда:
В грязной старенькой квартирке,
Завершился сладкий сон.
Всю одежду нужно в стирку,
В голове к тому ж трезвон.
Непослушная девица,
С тяжким грузом на душе
Побрела домой молиться
И примерной быть уже.
Мать дочурку пожалела,
Приласкала, обогрела.
Только где-то ближе к лету,
Есть живот, а мужа нету.
И сказала мама дочке,
Если вдруг родишь ты сына –
Назовёшь его и точка,
В честь Святого Валентина.

         20.01.2010.