Есть за что!

Владимир Головин
"Обидно и немного странно,
но Франклин* нам не по карману" -
подумал я, смахнув слезинки
с портрета Леси Украинки...**
А вот поэт Сковорода***
куда весомей. Это да.
Зато поможет похмелиться
потрепанный Богдан Хмельницкий.****

* изображение Франклина имеет место быть на стодолларовой грязной бумажке
**портрет Леси Украинки присутствует на купюре номиналом 200 гривен
***Григорий Саввич Сковорода красуется на самой крупной 500-гривневой бумажке (= приблизительно 60 долларов СШП)
****пафосный фейс Богдана Хмельницкого украшает банкноту в 5 гривен

                Жорж Орлофф "Вышли мы все из оттуда. Огрызки"
                http://www.stihi.ru/2013/01/06/5212


Обидно и немного странно,
Что в Украине чтут Богдана
Так низко: только пятигривно.
Знать, за союз с Москвой противной*


*в 1654г. Б.Хмельницкий провозгласил о воссоединении Украины с Россией.