Мороз

Пётр Корытко
Зима. Рождественский мороз.
В сердцах стучат ледышки.
И - страх без видимых угроз,
И - тяжесть до одышки.

Русь для Сибири словно крест.
Нести его мне надо,
Но как же тяжек этот вес! -
Нет никакого слада...