О, кофе!

Ксения Климчук
«Кофе должен быть черный, как ночь, сладкий, как грех, горячий, как поцелуй, крепкий, как проклятие.»
Шарль Морис де Талейран-Перигор, французский политик и дипломат

О кофе! Будь ты с коньяком,
С лимоном или с молоком,
Я обожаю твой нектар,
Ты для меня как божий дар.
О кофе! Черный, словно ночь,
Ее с души сгоняешь прочь.
Добавлю каплю коньяка,
И я, как облако, легка.
О кофе! Горячей любви,
Истому выгонишь с крови.
Лимон я в чашку положу,
Как заведенная, брожу.
О кофе! Сладкий, словно грех,
Ты царь моих земных утех.
Вливаю струйкой молоко,
С тобою жить мне так легко.
Проклятья крепче моего,
Но не кляну я никого.
Как горе, горький, но твой вкус
Рождает бурю моих чувств.
О, кофе! Ты наркотик мой,
Меня ты делаешь живой.
Сильней всех запахов в стократ,
Люблю я кофе аромат!