Поклон

Константин Галушкин
Подарка нет злее души,
Чем остро, зудящая совесть.
И разум способна душить,
Родимая, русская доблесть.

Твердили о правде мне с детства,
Что горькую нужно любить.
Но только такое соседство,
Сейчас очень трудно избыть.

Теперь отыскать справедливость,
Наивная трата часов.
И глупо мерцает взаимность,
Как ржавый, железный  засов.

Те догмы, что в голову вбили,
Меня заставляют страдать.
За то, что терпеть научили –
Поклон тебе, Родина-мать!...

      21.04.2010.