Любовь

Владимир Астраков
Нежная,  прекрасная  богиня
Одарила  лёгкими  крылами;
В  сердце  начертала  своё  имя;
Присушила  чудными  очами.

Светом  своим  ясным  озарила,
В  сини  небеса  взяла  с  собою.
И  живой  водою  там  поила,
Душу  исцеляла  красотою.

Полюбил  я  вечною  любовью
Нежную,  прекрасную  богиню  –
И  пророс  в  ней  всей  моею  кровью.
И  отныне  свято  её  имя.

2003