пробуждение

Андрей Валериевич Винников
Рассвета час, час пробужденья.
Лучится утренней зарёю.
И сна прошедшего забвенье
Уходит молча стороною.

Пусть нерешительная нега
Зовёт обратно в сумрак ночи.
Сомкнув лучи, погасла  Вега
И сердце спать уже не хочет.

Я выбираюсь из забвенья,
Мрак темноты, прорвав желаньем.
Я воскрешаюсь от волненья,
Грядущих лет воспоминаньем.

Раскрылись очи,
                Сердце – губка!
Твой аромат впитать готово,
Ты рядом, милая голубка.
Я счастьем пробуждаюсь снова.