Подруга Ночь

Николай Лупашко
Под шепот недописанных страниц
Когда уж мысль не лезет в строчки
переверну пустой тетрадный лист
оставив там одни лишь точки....

Пробьют двенадцать старые часы
я разолью вино в бокалы
среди полночной тишины под
свет луны под дым сигары....

Прошепчет на ухо привет-
подруга ночь
под лунный свет присядет
со мной рядом
и вместе с ней под этот
звонкий дождь
мы осушим не раз бокалы......

Повенчаны...мы с ней давно
нас одиночество венчало
судьбой вдвоем нам суждено
под бой часов  все начинать
сначала

Мой лучший гость-подруга ночь
лицо покрытое вуалью
огнем блеснет  златая брошь
ну а глаза полны печалью....

ЕЕ ладони холодны   я
их дыханьем согреваю
в ее устах не слышу лжи
лишь ей одной я доверяю...

Под звук осеннего дождя
ее на танец приглашаю
нас унесет из октября
туда за сны где беды тают

Закружит нас тот звездный вальс
и смех печаль ее сменяет
сбежит она из черных глаз
огнем любви они пылают...

На бис -кометы нам кричат
В ладоши бьют метеориты
и пустятся планеты танцевать
забыв про все,сойдя с орбиты...
**************************

Пробьют старинные часы рассвет
вино допито из бокалов
и улыбнувшись ночь на ухо
скажет мне привет
и как мираж уйдет -предутренним
туманом...

Я знаю завтра мы встретимся опять
лишь только в полночь разолью бокалы
и сново вальс мы будем танцевать
в осенний дождь под звездные фонтаны..

Под шепот недописанных страниц
когда уж мысль не лезет в строчки
переверну пустой тетрадный лист
оставив там одни лишь точки......