Утро

Константин Галушкин
Утро настало и солнце взошло,
Птицы галдят у меня за окном.
Глаз приоткрою. Смотрю, рассвело,
снова повеяло будничным днём.

Гнусный будильник охота разбить.
Изверг! Нарушил нещадно покой.
сладкого сна обрывается нить,
Раннего утра, бодрящей рукой.

Чайник в припадке на печке свистит,
Будит яичницы утренней вкус.
В зеркало око, тоскливо глядит,
Дня трудового, предчувствуя груз.

Бодрый, не спал я до самой зари.
В чём же проблема и чья здесь вина?
Просто душою охота творить,
В час, когда светит в окошко луна.
         
         24.09.10