край

Даяна Загорская
вдали от столицы двое влюблённых у всех на виду,
спрятавшись в дождь, целовали друг другу лица.
"если ты хочешь, дай руку, и я поведу
тебя за собой по всем сказкам и небылицам.
я тебе покажу чудеса, если ты поверишь
в то, что смогу согреть в безнадёжную зиму.
ведь я не из тех, кого можно менять как резину
каждый сезон, ожидая любовных зрелищ
и скорости смены лиц за твоим окном".

мы какое-то время поговорим об одном,
мы будем героями нашей совместной сказки.
ты попросишь меня не предавать огласке
ни сейчас, ни когда-нибудь там потом
то, что мы просыпались вместе, и сеял дождь
радугу над страной асфальтного цвета;
что прикосновения губ вызывали дрожь
наших тел до самого до рассвета.

я выложу все секреты к твоим ногам,
лишь только одно до последнего будет в тайне.
и вот – теперь, как будто бы даже случайно,
я расскажу, собрав себя по слогам:

я шептала тебе «засыпай, засыпай, засыпай»…
а сама не спала – на спине рисовала крылья.

пусть из всех небылиц эта окажется былью,
когда жизнь тебя загонит на самый край.

12.01.2013