Весенняя муза

Иван Бабичев
Проснувшись утром луч в окне,
Зажжет поэзию во мне.
Рука стремиться написать,
Весенний пыл в стихи предать.

Весной божественный рассвет,
За горизонтом виден свет.
Как будто из земли огонь,
Восходит солнце на до мной.

Цвет неба он весной другой,
Как море чистый, голубой.
Своим безмолвием пленяя,
Ласкает и зовет меня.

Весной душа полна любви,
Красой открытые пути.
И пенье  птиц ласкает слух,
Творит и радует вокруг.

Прозрачный воздух, как он свеж,
Он полон жизненных надежд.
Биенье сердца, ритм души,
Весной, когда цветут сады.

По небу бродят хмуро тучи,
И проливая теплый дождь.
Весна ворвалась страстной кручей,
Весна в моей душе поет!

2009