Земная тягость бытия...

Иван Бабичев
Смотрю я на людей и поражаюсь,
Смотрю на денежных людей и удивляюсь.
На их высокомерный взор,
Из грязи в князи, всё! окончен разговор!

Так жизнь- проказница,
Судьбою крутит,
Людей как пешек, то вперед, а то назад посунет.
У каждого идет своя чреда.

Чтобы проверить человека,
На тебе дворцы, злата…
Купает в роскоши его, туманит ум,
И в заблуждение заводит, чтобы понять кто он?

Судьба высокомерных уж предрешена,
Расплата будет горькой!!!
В чем же говорят потом, моя вина??
За что же? Я ж примерный был?!

Всё в дом, домой
Копил, копил, копил…
Но свыше голос: «Да, ты преуспел во всем,
Но кем ты был?! И кем ты стал?!
И деньги, для сравненья, тут не причем!!!»

Для этого они играли роль свою,
Чтоб выйти на дешевую душоночку твою!!!
Но посмотри вокруг,
Где для души твоей друзья?

ТЫ сам!!!
И куча фантиков!!!
И за стеною страха жизнь твоя…

2009. Б И С