Взаперти

Катрин Де Сад
Я нахожусь в своей квартире. Меня кто-то на ключ запер. Что-то делать бесполезно. Выход сразу не найти. Попыталась я заняться тем, что время скоротает. Но у времени как видно виды на меня свои. Из окна не прыгну. Жалко ног своих, своих усилий. Подожду того, кто может двери все же отопрет. А не отопрет, не страшно. Я привыкла к этим стенам. Они стали мне родными. К месту привыкает кот, как и я, но с ним сравнение не имеет преимуществ. Слишком слабое с животным сходство тела и души. Я не буду и пытаться заучить урок про мантры. Знаю только, что в глуби нас есть такие залежи! Противень, давно не мытый, стоит в раковине рядом с другой посудой, но об этом подумать можно и потом. Сейчас меня интересует, когда же мне придет спасенье, когда придет мой избавитель и явит царственный чело. Я безусловно стою мало. Я думаю о том, что будет. Я вспоминаю то, что было и брови хмурятся мои. Но вот придет мой избавитель, откроет путь, от глаз сокрытый и я пойду, как будто это есть первые мои шаги.