Корысть

Иван Бабичев
Зачем? Трепание другому,
Рассудок бесконечных дней.
Зачем на корысть и на злобу,
Идти наперекор идей?

Не нрав тебе, сей круг общенья,
Зачем пустых не нужных слов?!
Никто не держит!
И моленья, свои оставь в себе самой.

И безрассудным ты поступком,
Пытаешься меня унять.
Да будет так! Я не перечу!
Зачем мне язвенность опять?!

2009. Б И С