Матушка степь донецкая...

Иван Бабичев
В чистом поле светло и уютно,
Пенье птиц, колыбели ветров.
Здесь душе моей вольно, безлюдно,
И услада степных голосов.

Только ты меня матушка знаешь,
Только ты всегда рада видать.
Не бранишь, грозным громом не хаешь,
А даешь полной грудью дышать.

Я люблю наблюдать на пригорке,
Как играет на солнце трава.
И кустарники, как те девчонки,
В танце с ветром поют для меня.

Красотою разить не устанешь,
Ты мила, когда ночь настает.
Утром нежным, как зорька сияешь,
И румянцем мой взор ты зовешь.

Я в просторах твоих утонул бы,
С головой окунулся в траву.
Запах нежной Киевской Руси,
Часть тебя я в душе берегу.

Как  охрана могучего края,
Вольной степи донецкой моей.
Труд отцов и дедов, наблюдая,
Терриконов усеяно в ней.

Я горжусь, что был выбран рожденьем,
Здесь, в Донбассе - могучем для всех!!!
Что люблю восхвалять и жалеть я,
Край, что дорог мне, сердцу милей!

2009. Б И С.