На поединок!

Ланцелот
Однообразна жизнь, скучна
Без перевалов.
Дай силы мне начать с нуля,
Опять сначала.

Альковы в спальнях убери,
С замками двери.
Дай посох мне, в поводыри
Другие цели.

Уйти Толстым на света край,
За горизонты.
Пусть вступят в караван-сарай
Мои ботфорты.

Пусть, как до неба, до вершин,
Пусть ставят мины.
Хочу чтоб ветер перемен,
Как в парус - в спину.

Путь мой - стань труден, сложен, крут -
Довольно сливок!
Я вызываю свой уют
На поединок!!!