Среда, как топь

Иван Бабичев
Cей жизни бурная среда,
Губительна как топь без дна.
Скопленье разных здесь людей,
Мне дан дар - наблюдать, жить в ней.

Как тонко можно видеть в них,
Предназначенье, корысть их.
И жизнь для этого дана,
Чтоб разум мог расти сполна.

Да, интересен, этот мир,
Добро и зло меж тел блудит.
Который без границ живет,
Кого куда, но жизнь идет.

Земной наш шар, как колесо,
Рождает жизнь, внедрив в него.
Душе дан шанс, открыть себя,
Понять кто ты и жизнь твоя!

Владыка наших судеб, Отец!
Вершит свой суд без крайних лет.
Как не  ему знать, кто сполна,
Поплатит жизнь у алтаря.

И выпав честь мне описать,
Творца увидеть, стих слагать!
Его правленье, душ отбор,
Мученье иль его простор.

В сей жизни мало кто, познав,
Нутро души своей узнав.
Течет энергия её,
Понять вот жизнь! Вот смысл её!

2009. Б И С.