Пролог влеченья

Валерий Кораблин
Из влаги возникают облака,
Но в строгих знаньях прячутся сомненья.
Порой цена тревоги высока –
Любви слепой предвестницы крушенья.

В сознанье нарастает жалкий страх,
Вошедши в клетки, гены изменяя…
Застывши, чувства порождают крах,
Ещё живым дыханием пленяя.

В глубоких складках разума живя,
Несут разряды мыслей биотоки,
Инстинкты подсознания, ловя
Мгновенья, взгляды превращают в сроки.

С надеждой ждать, проснувшись поутру,
Улыбку солнца восприняв за милость,
Ответных чувств, страданий маяту,
Забыв, что всё лишь это ночью снилось.

Увидеть профиль милого лица,
В глаза не смея заглянуть любимой,
Сокрыв начала плена и конца
Сердечной муки боли нестерпимой.

Иллюзий взлёт не строит города –
Любовь взаимна также не возникнет.
Пролог влеченья – личность ждёт беда:
Душа в надежде безответной гибнет.

01.2013г