Тропа жизни

Иван Бабичев
Стою в мечтах я в тишине,
Вдруг пауза… и мысль извне.
Наполнила частицей мозг,
Пошел прилив горящих строк.

Да, неспроста вдруг в голове,
Создатель воцарил во мне.
Божественный горящий свет,
Который движет сотни лет.

Веками вера угасала,
Потерянной для всех вдруг стала.
На кон поставлен быт земной,
И люд идет не той тропой.

Хотя как знать? Где, чья тропа?!
Не просто выбрала она,
Идти во тьме роскошья дней,
Все дальше мутный ряд вещей.

Как омут сладостна она,
Соблазном, манящим без дна.
И тут понятие души,
Вдруг просветлело и в теши

Предназначенье осознав,
Вдруг обернулся и сказал:
«Я понял, чтоб понять кто я,
Мне жизнь достаток завела.

Чтоб выбор в жизнь вложить свою,
Чтоб мог понять игру свою.
В избытке денежных страстей,
Не потерять судьбы своей.

Как тонко  можно принимать,
Гармонию в себе искать.
И что для радости душа,
В природе смысл свой обрела».

2009. Б И С.