Эстафета судьбы с человеком

Иван Бабичев
Судьба! Рассмотрим с точки мысли
И углубимся в людный мир,
Гадая кто же в этой жизни,
Мой будет вечный проводник?

Но разные бывают люди,
Кто без вопросов в жизнь идет.
Все самотеком, будь что будет,
Вот тут судьба и верх берет.

С разумным, чуть прищурясь смотрит,
На стороже его ведя.
С ним  в жизни ей приятно строить,
К таким  относится любя!

Как распознать лентяя взглядом,
Невзрачен, жалок, вечный плач.
И голос бреши и обмана,
Душа не ведает удач.

Судьбе не важен круг общенья,
Ей безразлично, кто пред ней.
Она своё предназначенье
Вершит без жалости людей.

Но! Не всегда судьбе подвластно,
Правленье кармы роковой.
Чуть зазевалась и не властна,
Тем, кто работал над собой.

Люд в этой жизни только может,
Судьбу клясть и всегда ворчать.
Другим завидовать и все же,
Стремись! Умей терпеть и ждать!!!

2009. Б И С.