Слёзы пятен не оставляют...

Вячеслав Краснов
Слёзы пятен не оставляют,
Лишь рубцы обжигают душу.
Жизнь ошибок  нам не прощает -
Наступает стеною стужа.

Две подруги - Любовь с Разлукой,
От рожденья и до заката,
Вместе ходят рука об руку,
Потеряешь – не жди возврата.

Надо чаще ценить друг друга,
Слышать каждый удар на сердце.
Не скрываться в тени испуга,
В своём маленьком грешном тельце.

И мудра и проста наука -
Понимать, отвечать лишь взглядом.
Ограждать от беды, недуга.
Слышать сердце, что бьётся рядом.

Слёзы пятен не оставляют.
Только кто же виновен в этом?
Что мы в жизни порой страдаем,
Не найдя на вопрос ответа.

Осушите любимых лица,
Не давайте стареть до срока.
Ведь  слеза на глазах – убийца,
Молча, смотрит Любовь… с упрёком.