Образ судьбы...

Иван Бабичев
Утром лучика трепетный слышится шаг,
Взгляд наивный, душе мне до боли знакомый.
Очертание губ «здравствуй» мне говорят,
Голос нежно смешался в потоке с природой.

Здравствуй образ! что в мыслях создал для себя,
Ты одна теплотой будоражишь мой голос.
Как близка ты ко мне, сердцем слышится такт,
Ветер нежно ласкает твой волос.

Ты цветеньем весенним кружишь в голове,
Аромат всей планеты собрался с тобою.
Как же хочется в этой блаженной красе,
Навсегда утонуть с головою.

Распознать я хочу, что заложено в ней,
И какая скрыта потаенная сила,
Чем пленит, почему голова как во сне
И глаза, как магнит, манят страстью игриво.

Будто край невесомый в полете застыл
И душа в заблужденье границы не видит.
Обернись, я прошу, сделай жест без причин,
Дай понять ритм влюбленного сердца.

Сколько лет я блуждал, чтобы встретить тебя
И душа чуть устала, суть жизни не видит.
Ты ль спасенье моё? Иль погибель моя?
Дай мне Боже узнать тебя свыше.

Сколько в жизни хотелось вопросов задать,
Почему на пути мне такие виденья?
Все что Богом дано, мне в душе не понять
И в познанье ищу я сравненье.

Может то, что даруешь, запретный сей плод,
Не вкушая, я должен красой любоваться.
Поэтичным чутьем нежить милый твой взор
И с мечтою своей расставаться.

На пути эти чувства я должен понять,
Почему по душе, все, что даришь мне свыше.
Я могу восхвалять, но красу нарушать,
Боже смилуйся, дай полюбить дар мне свыше.

2010. Б И С.