Основа друг, потерян братану...

Иван Бабичев
Ну что такое друг? Потерян смысл давно.
Между дружбой сети денежных сплетений,
Взамен на слово друг пришло уже давно –
Братан! Вот тут теряется его значение.


Заменим слово друг на «братана»,
Рассмотрим, как он выглядит «в натуре».
Напичканный как тюнинг, в мишуровой шкуре.
Он на гору Олимп взобрался: «Вот он Я!»

Рассудок помутнен, бабло берет своё.
Ближайших круг, таких, себе подобных.
Мол, друг, ты в прошлом уж давно,
Сейчас уж место братана, он чуть ранимей все же!

Хоть друг основу брал,
С корней переплетенья.
На зов старался пунктуальным быть.
Братан, его пиар с высокомерьем,
Под звон фанфар он вхож и не судим!

Вот так устроен человек своей натурой,
И слава денег, как волна, несет его.
Но есть с природой связь,
Какой бы не был ты фигурой.
Об скалы брызк… и нет братвы уж у него.

Все деньги!!! Миром правит бесовство,
Глаза закрыты пеленою неведенья.
Без осознанья своего и просветленья,
Меняется мораль к друзьям его.

На то даны друзья, чтоб без обид понять,
Хоть и в душе накопленный предательский осадок.
Но данная мораль, сей сути такова,
Ты друга как перчатки, не меняй, не надо!

2010. Б И С.