Суждение грех, твердеет сердце

Иван Бабичев
Мы властны, осудить любого, без пониманья наших лет.
Но кто после этого? Никто мы!
Что без вникания души своей, других словесно тмим.
С улыбкой радуясь, суждением наносим вред.

Кто право дал нам лицемерить? За спиной смеяться?
Мы что деньгами выкупили божий свет?
Иль перед нами не такая как мы раса?
Прозрейте  все – мы божьи дети, в этот мир несите свет.

В чем заключается раздор природы с нами,
Мы наблюдаем перемену наших лет.
Своим судливым языком, кидаем вызов Богу сами,
Опомнитесь!!! Мы приближаем этот мир в конечный гнев.

Бесчеловечны стали мы, душа гранитна
И мало делаем добро в своих сердцах.
Что в этой жизни слово доброе «спасибо»?
Забыто. Смысл потерян нашим детям и друзьям.

Но как хотим мы  этот мир исправить,
Когда живя сам за себя, ответ несет.
Где та сплоченность? Миром нечисть правит,
Чтоб изменить сей мир начни с себя ты самого!

Побольше теплоты и радости нести в себе ты,
Как нежный ты росток, умей в сердца вложить.
Ту божью благодать, что с солнцем в жизни для себя узрел ты.
Как эликсир священной ты воды,  по капельке на всех делить!!!

2010. Б И С.