Путь

Иван Бабичев
Но почему в душе меня терзает каждый день?
Иль божья в этой жизни мне проверка выпала?
На путь мой изначально длинный,
Ищу понятие запутанных вещей.
Хочу избавиться я от земной, закаменевшей жизни.

По божьему закону путь к прозренью ищем мы,
Земные тяготы пытаемся понять душой мятежной.
Ах, сколько в этой жизни бесконечно видим лжи!
Кто правит этими людьми?
И почему такая на Земле закономерность?

Как больно мне, горит душа огнем
И близких для себя людей не сыщешь!
С кем бы мог смягчить гранит сердечный
И руки вверх подняв, я к небу устремлю свой взор,
Прошу отец! Услышьте Вы моё моленье!!!

О, пресвятая Троица, божественный ваш лик,
Прошу Вас смилуйтесь, пошлите мне своё благословенье
И жизненную горечь, замените на прозренье,
И славя Вас, душа моя полна любви.

В греховной жизни мы должны понять,
Да, кто сказал, что будет легкий путь в межскалье?
И боль от этого должны в душе смягчать
И не кричать как бес в изгнанье.

Но путь один в земной мы жизни видим,
К молитве божьей для себя прийти должны
И все что на пути даровано нам свыше.
Без брани, не желая зла,  мы никому,
Должны пройти!!!

2011. Б И С.