Смута

Артемов 2
В России смута снова надолго воцарила,
Террор, насилие, большой грабёж,
Как будто в новый век и не вступила,
Свободы, равенства и братства не найдёшь.

Забыты благие давно порывы и мотивы,
Хозяйничает доллар повсеместно, ощутимо,
Не видно близко даже мнимой перспективы,
Дефолты, кризисы они ведь не проходят мимо.

Всё туже стягиваем на тощем теле пояса,
Последние копейки, даже не рубли считаем,
Куда там смотрят, не тревожась, небеса,
Что будет завтра ни я, ни ты, никто не знаем.

А в телевизоре опять идёт всесильная реклама,
Как с тренажёрами быстрее и надёжней похудеть
И как очередная пирамида или Властелина-мама,
Научит и поможет всем в мгновенье ока разбогатеть!

Наркотики повсюду вроде, как таблетки аспирина,
Торгуют, не таясь, от мафии всесильные бароны,
А в Солби за миллионы продана ещё картина,
А нам Собес пообещал добавку, для бомжей,
                на похороны.

Когда же дух окрепнет и народ восстанет,
Сметая эту накопившуюся нечисть, и то рабское ярмо,
Когда к земле клонится, как колос, всё же перестанет,
И смоет разом всё, давно уж не Российское дерьмо?

Куда вы делись Стенька Разин и Емелька Пугачёв,
Давно пора в большой набат по весям всем ударить,
Давно в России столько не ломали разных дров,
Есть казаки, им есть о чём с народом погуторить.