Гроза

Борис Данцкий
Тучи небо покрыли черной пеленой,
Солнышко закрыли от земли родной.
Гром по небу бродит,страшно грохоча,
Молния сверкает,ужас наводя.

Хлынул сильный ливень, всех домой загнал,
Только ребятишек он не испугал,
И ватагой шумной, засучив штаны,
Бегали по лужам, брызг подняв столбы.