Метаморфоза

Тёмная Алиса
Это не я на тех фотографиях,
Это не я среди смазанных лиц.
Кто-то другой, кто раньше стоял там,
Да, он был мной, но мною не жил.

Это не то, что было ранее,
Эти мысли давно потеряли свой цвет.
Да, я - мечтатель, а это значит...
Значит, что смысла здесь вовсе нет.

Старые записи, старые фото...
Как же порой хочу убежать я от вас.
Вы - мое прошлое, груз всего страшного.
Вы как скелеты в старых шкафах.

Это не я, то было мною,
Маленьким, ноющим существом.
Что-то меняется, время не портиться.
Просто стрелки стремяться вперед.

Грустно прощаться с тем, что потеряно,
Смена погоды, смена времен.
Словно забытые, прошлые, светлые
Снова и снова напомнят о нем.

Это не я, давно то потеряно.
Смена, обновка и что еще...
А впрочем, какая разница.
Ведь это не в счет.