Протестанты и гугеноты

Пётр Баранов
- Дебильны обе стороны,мой друг,
Никто не победит в кровавом споре!
- Естественно. Возьми колбаски круг,
Пирог,чтобы семью не опозорить,
С начинкой из куриных гребешков,
Вино – в кувшине, слева,за распятьем.
- Да ты еретик!
- Тысячу грехов
Возможно искупить одним объятьем.
- Нет,исповедью!
- Нас рассудит Бог.
– Пускай потом,попозже нас рассудит.
– Возьми, в Толедо сделаный клинок,
Гостей незванных он остудит.
И, как бы ты ни ждал, не открывай,
Пока условного не даст сигнала...

Лампада гаснет, стынет расстегай,
Парчовое дымится покрывало.

Шатаясь, словно под ногами плот,
Где брёвна сшиты на живую нитку,
Не протестант уже, не гугенот,
Бернар Мержи выходит из калитки