Мир, он так печален...

Катя Мир
О этот мир, он так печален.
Он угнетает нашу жизнь!
Мысли и фантазии напрочь убивает.
А творчество, культуру он просто позабыл.

О этот мир, он так печален.
Вокруг себя он всё уничтожает.
Природу, свободу слова, личность…
И сам себя он отравляет!

О мир, ты низко пал в моих глазах…
Леса убиты, зверям стало негде жить!
Ведь во всём мы сами виноваты!
Эта правда жизни, в наши дни.
 
О мир! Куда ты катишься?
Я не пойму?
К лучше ты стать стремишься,
А получается, что хуже!

Народ  людской,
Давайте же поможем
Хотя бы просто мусор за собой, сразу убирать.
Помогать животным, пожилым.

И мир, наверное, добрее станет, да и чище
Спокойнее, да здоровей
Ох, как я жду таких вот дней….
Давай те же поможем им вернуться…