Театр абсурда

Станиславская Галина
Вот что-то непонятно мне совсем,
Чего в России нашей происходит:
Нам воровских нараскрывали схем,
Но воры, как и прежде, верховодят?

Охота власти и на ёлку влезть,
И задницу, пардон, не поцарапать,
Народу не впервой наживки есть,
Народ у нас – дурак, российский лапоть.

Ловитесь на пустую болтовню
О якобы борьбе за справедливость,
ЖИВИТЕ  КАК БЫ, слушая мурню,
На воровскую полагаясь милость.

Так много говорильни наверху,
Спектаклей и закатыванья глазок!
Театр абсурда: Родину – в труху,
Но власть своих не тронула ни разу.

Нам приоткрыли мерзость девяностых*,
Где Березовский вместе с Е.Б.Н.**
Россию опустил легко и просто,
Она с тех пор не может встать с колен.

Об этом я догадывалась раньше,
Теперь мужчины *** проливают свет,
Но знали ж вы о гадостях и фальши,
Так почему молчали столько лет?

Я поражаюсь не мужским поступкам
У власти подвизавшихся верзил,
Деньжищи просто впитывавших губкой,
Сейчас скулящих :
- Боря нас возил

И заставлял, имея столько денег,
Нас выполнять решения свои!
Он вас – мошенник, гнида, беспредельник! –
За доллары купил и за рубли.

Вы почему не  придушили падлу,
Ведь знали, что предатель он и вор?
Теперь у гадов в адвокатах Падва –
В судах ведёт с прокуратурой спор.

Замазаны по самую макушку,
В какую мысли сторону ни гни,
В лесу, наверно, просите кукушку
Вам посчитать оставшиеся дни?

Да лучше бы вы сами застрелились,
Хотя позор – так это ж не про вас!
Сейчас вы к новой власти прилепились
И входите в элиту – высший класс.

Вот это-то до бешенства противно:
Нас много лет одни и те же гнут,
А мы на это смотрим субъективно,
В руках сжимая бесполезный кнут.

Очнись, страна, нас беспардонно дурят,
В эфире лобызая Депардье,
Нас, как скотину, доят, бьют и шкурят,
И нет для нас защитников в суде.

Я представляю, что ещё за тайны
Нам приоткроют через двадцать лет,
Когда во власть пролезшие случайно
Покинут оскорблённый ими свет.

*   неоднократно показанный  в декабре – январе  на канале «Россия 1» фильм о преступной деятельности в 90-е годы в постсоветской России Б.Березовского, тогда Секретаря Совета Безопасности, а теперь беглого олигарха

** Ельцин Борис Николаевич

***  высокопоставленные участники событий, теперь рассказывающие о преступной деятельности Березовского, прикидываясь ни в чём не виноватыми

12.01.2013 г.