Звери строят теремок

Войнер Григорий
Звери строят теремок.
Заяц держит молоток.
Мышка гвоздик подаёт,
Зайка молоточком бьёт.

Рак работает клещами,
Крепко держит их клешнями.
Как заметит гвоздь кривой –
Сразу вытащит его.

Из реки пришёл бобёр,
Он принёс с собой топор.
Строить дом без топора
Не берутся мастера.

Серый волк совсем не злой.
Доски пилит он пилой.
У пилы – подумать только! –
Зубы больше, чем у волка.

Белка кисточку нашла,
Красить теремок пришла.
Можно красить и хвостом,
Но отмой его потом!

В ящик положил бобёр
Клещи, кисточку, топор,
Молоток, пилу и гвозди.
Дом готов! Мы ждём вас в гости!


10.11.2011