Тишина

Виталий Касьянов
Тишина,
Как речка по крутым порогам,
Бурная, гудящая взахлеб.
Тишина,
Как в небе от винта
                дорога,
Как нахальный ветер,
Бьющий в лоб.
Тишина бывает шумной до оглоха,
Если в сердце горе,
Если одинок.
Тишиной бывает чей-то едкий хохот,
Что однажды слышал
И забыть не смог.
Тишиной бывает
Голос, мягкий, чистый,
Тот, в котором счастья
Отплески слышны...
А воды спокойствие,
А безмолвье листьев?
Это только тени,
Тени тишины...