Посвящается А

Дарина Евтушенко
Я решила начать жизнь с начала,
С новой буквы, неведомых фраз.
Уничтожила лишние главы,
Чтобы новый создать рассказ.

Фотографии все, кинопленки
Тлеют где-то в помойном ведре.
Все улыбки и недомолвки
Навсегда оставляю тебе.

Забирай наши милые встречи,
Я смогу и прожить без них.
Без зеленых твоих глаз безупречных
И длиннющих, как ветви деревьев, ресниц.

Отдаю тебе все наши планы,
Все мечты и желанья - бери.
Заживают уже мои раны,
И болючая пробоина возле груди.

Лишь оставь мне одно мгновенье,
Когда счастливы были вдвоем.
Снегопад. И улица. Вечер.
Нежно греешь своим теплом.

Ты поверь - я почти не скучаю,
И однажды снова влюблюсь.
С ним все сложится, точно я знаю,
Но по глупости снова с тобой быть стремлюсь.