Предчувствуя весну

Елена Соседова
Заметает дорожки метелью,
Ещё злятся ветра и мороз,
А весна уж звенящей капелью
К нам спешит, не шутя, а всерьёз.

Засверкали сосульки на крышах,
И на солнышке плачут дождём,
Птичий радостный гомон вновь слышен,
Воздух чист и звенит хрусталём.

Стали дни и светлей и длиннее,
Солнце смотрится  чаще в окно,
И душа замирает  жалея,
Что весь мир ей обнять не дано.