Пробки

Тамара Зуева
Кутузовский. Пробка. Стоим.
Орет в магнитоле шансон.
Куда-то все вечно спешим,
Гудками пища в унисон.

Накрыло снегами Москву –
Дорожников черт бы побрал!
Закрыв серотой синеву
Циклон продолжает завал.

Великий московский затор!
Зиму проклинаем опять.
Мечтаем – увы, до сих пор, -
Что в пробках не будем торчать.

Пока ж – сигарета, гудки,
Аварий царапины, мат –
И уши закрыв от тоски,
Москвы бедолаги стоят.