Фантасмагория любви

Илья Николаевич Кузьмин
Перезвоном слез по коже, разбиваются сердца,
Переписки, разговоры, обещаний глаз игра...
Об одном мы просим небо, чтобы разом все забыть,
Чтоб залатанные души вновь и вновь могли любить...

Случай - эгоист, затейник, джокер в картах у судьбы,
То подъемы, то падения, фантасмагория любви...
Людских пороков вереница, интермедия грехов,
В зазеркалье погрузиться, чтоб разрушить боль оков...

В темноте не видно шрамов, руин разрушенной мечты,
Доведя к пределу чувства, лишь на ощупь там идти...
Может быть все это нужно, каждому из нас пройти,
Чтоб найдя тебя во мраке, взяв за руку...увести!