Ценность

Кирилл Касьяненко
Жизнь меняет градиентами,
Абонементы на любовь стали сентиментами.
Все люди временно давятся романтикой.
Ну а на практике - лишь идея в батике.
Как в ткани красками цветными все по белому,
Впитает социум идейное-неспелое.
Все люди лгут себе, теряя просветление.
Любая акварель подвергалась тлению.
И сменой цвета, ломанной градацией
Всегда ждем лета - навсегда остаться в нем.
И эта жажда, как любовь по истине.
Бесцельной жатвой - ждем тепла мы искренне.
И что собрали - выпадет в бессилии,
Чего-то ждали и может быть просили мы...
И эта жизнь всех травит комплиментами,
К старухе Смерти мы идем клиентами.
И невозможно в лете, в повседневности
Мечтать о снеге... Зимы прохладной ценности...