Одиночество

Виталий Касьянов
                К. Евграфову


Мне очень душно.
Очень мне душно.
Ветер, проснись!   
Ну проснись - молю.
Чьи-то руки забрались в душу,
Залезли в душу мою.
Бесцеремонно играют вальсы,
Салонно тянут за тактом такт.
Тычут вокруг указательным пальцем:
То им не так
И это не так.
Словно в комнате, шарят по стенам,
Украли у стекол светлое небо.
Сменили портреты, сменили постели
И подобрали по вкусу мебель.
И так мне спокойно стало в тиши.
Без лишних ссор
И расспросов капризных.
Но нету в душе моей ни души.
Там только тени от пальцев, как призрак.
Приди кто-нибудь,
Приди кто угодно.
Приди, постучись, посиди немного.
Я завтра сильный буду...
Сегодня
Мне так нездоровится,
Так одиноко.