***

Александер Красовский
Открыты тысячи дорог, куда идти?
– Вперед!
Препятствий нет, и пепел – тлен,
Что под ногами лег.
Ты рвешься всем наперекор,
И мир у твоих ног.

Столь необъятный горизонт
Событий, планов, грез
И вдохновение идет,
Любви то, симбиоз,
И вкус побед на языке,
И радость их близка.
Совсем чуть-чуть, и все придет,
Но ждать, терпеть пока.

Изменчивы ветра судьбы,
Как и дорог изгиб,
Нельзя предугадать порой,
Чем удивят они.
И вроде там ты повернул,
Попутный ветер в спину дул,
Но вот преграды впереди,
Но надо ведь и их пройти!

Извилист и ухабист путь,
Он пудом бед мощен.
Предательства, измен обид,
Препятствия на нем.
Но ты не трус и ты идешь!
Упорство – верный друг,
Пусть не герой, но Бог с тобой,
Ведь, есть, наверно, Бог

А впереди туман и мгла,
– Заволокло тропу.
Ты громко материшься вслух,
Но держишь прежний курс.
Усталость копится в ногах,
Истерты в кровь они.
Сквозь время, слышится:
- Постой!
Дурак, назад иди!

Вершин и пик ты видел цель -
Полет души твоей,
Но целью были не они,
Ведь брать их ты умел.
И здесь, сейчас не отступать!
Бороться до конца.
Воспитан был ты путь пройти,
И в этом суть твоя -
Жизнь покорить, любовь познать,
Вот смысл бытия.