верить мечте

Алмиханд
Ты мечтаешь о нём, как мечтают девчонок десятки,
Как мечтала и верила в сказку о принце Ассоль…
Ты мечтаешь о нём, за которым пойдёшь без оглядки,
Чтобы с ним раскрутить, как рулетку, судьбы колесо.

Ты мечтаешь о нём, капитане большой бригантины,
Той, где клотики мачт подпирают собой небосвод,
Веришь, он, словно бог,  пред тобой горизонты раздвинет
и, влюбившись  в  тебя, в кругосветку по жизни возьмёт.

А пока бороздят океан  две эскадры бумажных
И, увы, бригантин с алым парусом нет среди них…
Но наступит момент, ты увидишь сама, как однажды
Загорятся вдали бригантин бортовые огни.

Как играют ветра, словно тряпкой, полотнищем флага,
И красуются  мачты в ажуре натянутых вант,
Как спускается с мостика полным достоинства шагом
Умудрённый походом и юный совсем капитан…

Будет так или нет, неизвестен нам промысел Божий…
И куда приведут нас потом лабиринты судьбы,
Но пока  он все пазлы грядущей картины не сложит,
Нужно верить мечте и её ни за что не забыть.



Рисунок Эрдинга Алтунга "Ships Pass Through In My Dreams"

4 место в конкурсе "Хитрая Парочка-42" - http://www.stihi.ru/2017/05/28/9155