Каждый день одно и то же

Диана Сюткина
Каждый день одно и то же -
Зал, кулисы, сцена, грим
И игра. О, добрый Боже,
Дай же роль мою другим.

Мне наскучило все это,
Я - трагический герой.
Затерялось счастье где-то,
Этот мир совсем не мой.

Нет антрактов в пьесе нашей,
Ни оваций, ни цветов.
Мне немного даже страшно,
Заперт выход на засов.

Почему все так трагично
В этом мифе, этом сне?
Жизнь прожить хочу вторично,
Только этой сцены вне.

23.11.2003