Мальчик - война

Вячеслав Ульяницкий
Я уже не тот веселый мальчик,
Что гонял по крышам воробьев,
И занозы, загнанные в пальчик,
Представлял, как раны от боев.
Вместе с закадычным другом Вовкой,
Словно осажденный Сталинград,
Защищал с игрушечной винтовкой,
На двоих один наш детский сад.
Прячась между частыми кустами,
Из глухой засады целый день,
Мог следить за вражьими постами,
Ковыряя палкой старый пень.
Собираясь тщательно в разведку,
Громко обсуждал секретный план,
Чтобы стало ясно дуре Светке,
Кто из всех серьезнее пацан.