Костер воспоминаний

Людмила Селюкова
Пламя поленья лижет,
Лето в огне пылает.
Сядем к костру поближе,
Юность перелистаем.

Память цепочку нижет
Радостных тех мгновений.
Сердцу совсем не лишни
Эти прикосновенья.

Пусть его отогреют
Старых гитар аккорды,
Песни, что не стареют
В пошлости новомодной.

Ночь звенит фиолетом,
С треском горят поленья,
Спряталось рядом лето,
Слушая чутко пенье.

Вновь тишина и звёзды
Тонут в волшебных звуках,
Катятся чьи-то слёзы,
Трепетно сжаты  руки.