Смерть

Вячеслав Ульяницкий
    Аюпову Искандеру посмертно посвящается

Впереди где-то есть край,
Там кончается весь смрад,
Часть меня улетит в рай,
Часть меня упадёт в ад.

Так вот будет делам стоп,
Свой итог подведёт тлен,
Я сгорю, как сухой сноп,
Завершится земной плен.

Трое суток отбыть здесь,
Попрощаюсь и, ну, в путь,
Вам оставлю в глазах резь,
И попытки постичь суть.